国电电力大开厂转换思路化解燃料紧张局面

2020-09-25

9月23日15时,“万利号”货轮在大连港杂货码头11号泊位顺利停靠,船上正载着国家能源集团国电电力大开厂急需的6.5万吨进口褐煤。


图为该公司船运煤接货码头正在忙碌的卸煤

受大连地区疫情影响,褐煤供应收口紧缩,为保证机组“口粮”供应及时,该公司实时跟踪研究国家政策走向,发挥集团一体化运营优势,紧急与平庄煤业进行沟通协调,争取到3.3万吨港口船运褐煤,并紧急调运部分铁路褐煤到厂,缓解一时之急。


图为该公司安排专人做好返煤监护指导工作

在此基础上该公司转换思路,眼光向外拓宽更多来煤渠道,主动与辽宁省发改委、大连海关进行汇报沟通,全力争取进口煤配额,谋求建立通过进口褐煤缓解燃料结构性紧张的长效手段,对周边具备接卸进口煤条件的港口进行走访,围绕进口煤港口委托作业相关事宜及早开展接洽,为进口煤顺利接卸通关做好准备,同时积极运作大连本地港口褐煤阳光采购作为补充。

目前,该厂已储备保供1个月的褐煤,进口煤采购工作也已启动,未来将继续加强联络沟通,在保证煤源的基础上全力控降燃料成本。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团