龙源甘肃平山湖风电场开展风机缺陷隐患治理

2020-09-25

近期,国家能源集团龙源电力甘肃平山湖风电场组织开展风电机组“缺陷隐患”排查治理,全力保障设备治理工作高质量开展,切实提高风电机组检修维护质量。

图为该风电场职工全面检查风电机组液压站

该风电场运检人员焊接18台风电机组塔筒平台盖板脱落,处理2台风电机组塔筒门卡涩问题,并全面排查主轴、齿轮箱、发电机等传动系统整体运行状况,重点检查高速联轴器有无打滑现象;通过油样采集、送检、化验工作能够有效判断油液中的水分、杂质及污染状况,对报警及不合格的油液及时进行更换油品,有效降低故障率,延长油品的使用寿命;通过状态检修,确保设备稳定运行。

图为该风电场职工对风电机组主轴维护

此次缺陷隐患排查治理及时消除了设备潜在的安全隐患,对设备隐患排查风险预控起到了良好的作用,降低了设备缺陷率,提升了设备健康水平,为机组安全稳定运行打下坚实基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团