龙源中能公司加强党性体检筑牢廉洁防线

2020-09-25

为筑牢党员队伍廉洁防线,提升党员队伍先进性和纯洁性,近期,国家能源集团龙源电力中能公司组织开展“党性体检”系列活动,将“党性体检”作为强化政治建设的“粘合剂”,检验党支部是否过硬、党员是否合格的“试金石”。

“党性体检”系列活动主要包括“党员24问”“党员党风廉政应知应会知识”考查以及党员“党性体检报告单”三个部分。“党员24问”问卷调查在各支部监督下完成,以“自省自查”方式进行“党性体检”,围绕“党员廉洁自律规范”等基础知识组织“党员党风廉政应知应会知识”的考查,让党员对照找差距、补短板,唤醒党员初心,增强党性修养,加强党员、干部的党风廉政知识水平。同时,在党员大会上重温中央“八项规定”。党支部结合群众意见反馈、部门领导评价以及党支部书记评价,对党员、干部的党性进行综合评价,指出存在问题,并提出建议,最后将这份“党性体检报告单”交到每位党员手里。

本次学习与自我检视,不仅增强党员、干部自我净化、自我完善和自我革新意识,提升党员队伍拒腐防变和抵御风险的能力,同时以党员干部的思想到位、行动对标,形成上下带动辐射示范效应,为实现高质量发展提供坚强保证。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团