龙源曹店风电场实现连续安全生产2700天

2020-09-25

截至9月19日,国家能源集团龙源安徽公司曹店风电场实现连续安全生产2700天,再次刷新该风电场安全生产纪录。

自投产以来,该风电场始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,注重加强职工安全意识培养,不断夯实安全生产基础。严格执行“两票三制”等安全管理规章制度,通过观看安全警示教育片、开展岗位安全技能培训等活动,全面落实安全生产责任,不断夯实安全生产基础;严格贯彻落实集团公司《电力企业对外委队伍安全管理十必须两严格规定》,明确管理责任主体,细化安全管理措施,通过视频抽查、现场四不两直方式督查外委作业执行制度相关规定,真正实现安全可控、在控;深入开展设备隐患排查治理工作,结合每月安全自查工作对风电场人员、设备、管理等方面的安全隐患、缺陷进行全面梳理排查工作,针对问题,列计划、提措施、划主人,落实跟踪整改进度并定期汇报,实现闭环管理,通过从场部到个人层层验收进行工作进展的督促检查,不断提高设备健康水平,确保风电场长期安全稳定运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团