平舆县东和店镇加强光伏发电站管护工作

2020-09-25

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 赵永超)为保障光伏发电站安全稳定运行,切实发挥光伏发电站效益,近期,平舆县东和店镇采取一系列措施加强光伏发电站运维管理,着力规范光伏发电站日常运维管理工作。

定期开展业务培训。定期对光伏发电站管护员开展业务培训,采取现场集中培训,光伏管护员现场听讲亲自实践,学习光伏发电站运维管理工作注意事项和判断设备故障等知识技能,切实提升光伏管护员的业务水平。

常态化进行电站巡查。镇产业组定期现场指导,各村光伏管护员每天巡查光伏发电站现场,主要巡查光伏面板组件及围栏有无破损、安全警示标志有无脱落缺失、逆变器等设备是否正常运转。对发现的安全隐患问题,立即进行整改,切实做到光伏发电站安全稳定运行发电。

汛期安排专人排查。各村排查光伏发电站内积水状况,提前谋划方案措施进行引流排涝,防止因积水等问题导致电站设备损坏,影响光伏发电站正常运行发电;电站现场内禁止无关人员进入,及时制止有影响电站安全的苗头性、倾向性行为,防患于未然。

积极开展管护员日常管理。镇扶贫办不定期到村督查光伏管护员到岗到位情况,对不能胜任岗位要求、不能坚持正常工作、不服从日常管理等情况的管护员,及时解聘并停发务工报酬或岗位补贴;定期开展考核评价,杜绝优亲厚友、轮流上岗、冒名顶岗等现象,及时纠正补贴资金“一发了之”、变相发钱等行为,确保人岗匹配,监督光伏管护员正常履职尽责,提升光伏管护员内生动力,从根源上解决了光伏发电站运维管护问题。

【来源:驻马店网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

来源:湘湘带你看社会