你还认为光伏发电是骗人的?听听官方怎么说

2020-09-24

我们对阳光的渴求,尤如夸父!

所以我们如夸父般逐日,从未停止!

光伏发电作为21世纪最有发展潜力的清洁能源,不断的受到央视等主流媒体的关注,9月20日,央视新闻频道《新闻联播》用2分46秒讲述【走向我们的小康生活】青海:光伏扶贫 绿色能源点亮小康生活!详细介绍了光伏扶贫给当地带来的巨大收益与变化!央视网消息(新闻联播):青海省地处青藏高原腹地,具有发展太阳能产业的独特资源优势。近几年,青海抓住人才、技术、资金等关键环节,发展光伏一条龙全产业链,实现经济、生态保护和民生改善多赢。青海海南藏族自治州的塔拉滩有一个特别的景象,在一排排宛如蓝色大海的太阳能板下,每天都能看到羊群穿梭其中,它们有一个形象的称呼叫“光伏羊”。
2018年底,这个总投资3.44亿元的光伏园区在塔拉滩建成,用大面积的太阳能光伏板代替了光秃秃的沙石地面,在光伏板下种植了高原生态作物。光伏板需要定期清洗,下渗的水又为作物生长提供了保障。放牧20年的村民王玉成去年就把自家羊群又赶回了这片草场,在家门口放牧光伏电站不仅带来了生态的良性循环,同时,发电所得收入60%归当地村集体支配,用于投资发展当地特色产业,并吸纳村民到这里就业,剩下40%的发电所得用于支付村民的工资。村民刘永莲最近来到了村里刚刚成立的食品深加工工厂上班,岗位工资由村光伏扶贫收入发放
截至今年7月,仅塔拉滩光伏扶贫电站累计发电就达到了1.3亿度,收入9000多万元,173个贫困村可以平均分得57万元,全州173个贫困村集体经济“破零”。目前,青海全省光伏年发电产值预期8.8亿元,扶贫收益5.7亿元,带动7.7万户28.3万贫困人口脱贫,占全省贫困人口的一半以上。

江苏友阳光伏科技有限公司作为行业率先提出平价上网的光伏企业,以高品质的质量、平价上网的系统价格、专业的售后服务推向市场,受到全国客户的高度认可。现友阳光伏面向全国诚招代理商、合伙人,期待更多的光伏人加入友阳光伏大家庭,共创平价上网时代辉煌!


江苏友阳光伏科技有限公司

全国统一热线:19952707535

网址:http://www.usolartech.com/

总部地址:江苏江阴市临港街道西城路61号


来源:微信公众号