荆门首家!10月开建,京山景区充电站来啦

2020-09-16

想自驾去绿林山景区旅游,

又担心电动车的电池续航问题,

怎么办?

国网荆门供电公司传出的消息,给这些车主吃了一颗定心丸:京山市绿林山景区充电站将于10月开建。这将是荆门首座4A景区充电站,届时,它将与周边的充电站组成“30分钟充电服务圈”,让您无后顾之忧,放心地享受“诗和远方”。

绿林山风景区位于京山市绿林镇。是大洪山国家级风景名胜区的核心景区。景区内山清水秀,美不胜收,吸引游客纷至沓来。不过,以往到绿林景区游玩的电动车车主要充电,需开车到40多公里外的京山市供电公司停车场充电站,很不方便。为解决这一问题,国网荆门供电公司向省电力公司申请并得到批准,在该景区停车场投资新建一座直流快充站。项目总投资170万元,配4台60千瓦功率、4台120千瓦功率直流充电桩。

目前,项目前期工作正在有序开展,预计10月开建,11月建成投用。建成后,它将与京山城区的京山供电公司停车场充电站,随岳高速京山服务区随州方向、岳阳方向充电站连接成30分钟充电服务圈,缩短充电里程,缓解续航压力,满足电动汽车客户充电需求。

近年来,荆门供电公司加大充电站建设力度,优化电动汽车充电服务圈布局,着力为电动汽车客户提供服务和支撑。2020年底,荆门供电公司还将在钟祥市洋梓镇枣潜高速路口建设投运一座直流快充站。

来源:老百姓聊生活